Гиперссылка в Сибирь

Владимир Ерогодский
Ночь дню изменяла – Аттилу всяк помнит…
Резцом – меч, чтоб высечь из «без вести» роль!
Рисунок ладони трёхмерен – вкус молний,
Молва монолитом, лазурь – алкоголь!
Нет козни сильнее, чем всё так оставить…
Холстом – биомасса: день лезет в пейзаж;
Удвоиться серость земли под крестами,
Противно – вслух быть человеком: он – блажь!
От прикосновений фальшивых – мозоли,
Средь фильма вставь титры, чтоб выйти не смог!
Порыв извращая, сбежать – бросив ноги,
Эйнштейны других направлений – как срок!
Рисунки из поз – хирургируя «рядом»:
Уже? или уже?... иль уже «уже»?
Тупик ждал гостей, издышавшись на ладан –
Свет Пушкиным полн – из пустынь бланманже!
Песочных часов дно: сирень – молча грустью,
Жаль, что горизонт – щедрым краем холста!
Цветы оскорбляя, искать тому устье –
Улыбка навек – вертикальностью рта!
Сквозняк в-миллиметры изучен – до клавиш:
Менять позу тела – наддёргивать ритм!
Дантес здесь – элизий… мишень сном подкрасишь,
Сонм ниш для безумств – обороною «битв»!
Избавишь забаву – углы точить взглядом,
Секунды дави лишь – чтоб делать вино!
Слов… зеркала грань – лишь делитель с фальстартом,
Приклеенных мыслью – эффект – домино!
Моря гнуться в зависть к горам – вступил тенор…
Без стенок квадрат треугольных кругов!
Из пыли вздымать куклу музыки – креном,
Чужак прирождённый – герой мертвецов!
Вольфрамовый росчерк – собою рисунки,
Вальсируя с дверью – лишь тремор «сейчас»!
Рубеж – обратимость, ликбезом – рассудки,
Лаская одежду – проснувшись от глаз,
Испуг облаков – нулева масть в колоде,
В-цвет выставка-крик – ни на жизнь, ни на смерть!
Разбрызгать проклятья, – мазком их возьмёте?
Нить любвеобильная начисто – жердь!
Пустот фотосмесь – заразительной дракой,
Предлог – взгляд теней, вздох, беспочвенный пол!
Фрегат-лёд в трусливой воде – пульс распрахай,
Секстант души – в шар смятый вечности взор!