Драконы

Диляра Солей
Во мне изящной и красивой
Живет большой и злой дракон!
Ох, как не хочется мне, милый,
Его показывать, но он

Сильнее всяких заклинаний,
Сильнее рамок и границ.
В них есть свое очарование
В драконьих крыльях, а не птиц.

Когда со мной не как с цветочком,
Когда меня не берегут,
Сжимаюсь, доходя до точки,
А он на страже, тут как тут.

И вот уже горю и плавлюсь,
Могу обжечь и укусить.
Когда остыну я раскаюсь,
Но кто поможет мне остыть?

Кто не боится быть с драконом?
Я и сама его боюсь.
Кто за его гудящим стоном
Услышит хрупкое: «Молюсь»?

Драконы, чудища, как в сказке
Живут у каждого из нас.
Их дикость не выносит масок.
«Потом» -не важно. Здесь! Сейчас!
 
Заколдовали, заковали
Принцесс и принцев в чешую,
Но стоит встретиться сердцами.
Дракону вверить поцелуй

Как злые чары растворяться.
Нет места страху и борьбе.
Влюбляться, каждый раз влюбляться,
Встречая чудища в тебе.

В пещерах жить драконам тесно,
Их дом - просторный небосвод.
Подружим их? И в неизвестность 
На них отправимся в полет.

5.02.2018
Диляра Солей