Прекариат

Лиля Мещерякова
     Прекариат*.

"Неустойчивый" класс - прекариат,
"Нестабильный", с временным заработком.
Всё он должен кому - то доказывать
Своё право на пропитание,
На лечение и кров над головой.
Возмущает любую совесть,
Когда жизненно важное право
Получить от государства не можешь...
Нестабилен наш мир, ненадёжен,
Неустойчивый, как пирамида,
Смотрящая основанием в небо,
А вершиной втыкается в землю.
В обществе наблюдается явный разлом.
Как будто кто - то безжалостно рвёт
И делит народ наш на части.
Часть русских в пропасть катится,
Часть возносится птицей коршуном.
Мы добычей стали для хищников,
Для жирующих паразитов...
Прекариат за себя постоять не может -
Нестабильный он, ненадёжный

*Прекариат" - новый класс, с нестабильным временным
заработком,"неустойчивый, ненадёжный".