Мы шли на смерть

Ирина Тишковская
Мы шли на смерть и знали, на что шли,
Война среди руин была кровавой,
И не искали мы на той войне
Ни орденов, ни почестей, ни славы!

Припев:
Делили мы махорку под огнём,
И тосковали о своих любимых,
И верили, и знали, что пройдем
С победой мы до самого Берлина!

100 грамм наркомовских, товарищ, мы с тобой,
Нальём и выпьем, за спиной у чёрта.
Одной на всех военною судьбой,
Связала нас война, живых и мёртвых.

Припев:
Делили мы махорку под огнём,
И тосковали о своих любимых,
И верили, и знали, что пройдем
С победой мы до самого Берлина!

Врагу под дыхло дали сапогом!
За Родину мы яростно сражались.
Земля горела в вихре фронтовом,
Но, нас с войны любимые дождались!

Припев:
Делили мы махорку под огнём,
И тосковали о своих любимых,
И верили, и знали, что пройдем
С победой мы до самого Берлина!