Стихи жизнь и без прикрас, полна чудес

Алексей Григорьевич Кириленко
ЖИЗНЬ И БЕЗ ПРИКРАС, ПОЛНА ЧУДЕС

У нас однажды залило полдома,
И осмотрев квартирные хоромы,
Наткнулся я на целый ворох хлама –
В квартире хлам?! Бог мой! Какая драма!

В чем суть? И какова ее причина?
Быть может на душе лежит кручина?
Зачем же нужен этот хлам супруге?
Быть может, хлам нужен ее подруге?

Спросил супругу прямо я и резко –
На мой вопрос ответь мне очень веско:
«Зачем ты собираешь весь этот хлам?!»
– «Бомжу я знакомому его отдам!

Он физик, к тому же кандидат наук,
Но натерпелся он, принял много мук.
Бомжует он на киевском вокзале,
Один другого раньше мы не знали».

– « А что теперь? Друг друга вы познали?
– Бог мой! Один другого мы не познавали,
Такому повороту мы не рады,
И гадости не принесут отрады!»

Ну, развелись мы, квартиру поделили,
И замужем она года четыре.
И двое сыновей у них – погодки.
А я один – живу теперь у тетки!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)