Мы зависим от природы,

Журавель Яков
Мы зависим от природы,
Сущность наша так хрупка.
Каждый день, не надо годы
Мы стареем все слегка.

Глядь и волосы белеют,
Ноги тяжестью полны
Иногда они немеют
Неподвижны и больны.

И под солнцем в зрелом возрасте
Меньше всё же находись.
Рак гуляет на погосте –
Лучей жгучих берегись.

Ветер нужен – он полезен
Чистит лёгкие, мозги.
Вы сгоняйте с сердца плесень,
Сон без меры – все враги.