В одном на век права она

Геннадий Чирясов
Уже наш мир катился в бездну
И всё быстрее по крутой
Наискосок,подобно срезу,
Он осыпался под пилой.

Осталось несколько движений,
Но трудно всё же угадать:
Что это будет-отторжение ,
Иль черенок,чтобы восстать?!

За прошлое должна бы кара
И , непременно , всем воздать .
Но как же будущая мама-
Уже решившая рожать?!

За что отказано ей в праве
Исполнить труд,что боль
И оплатить тем всё,что сами
Потом мы сделаем с собой?

Нет,нет-надежды малость,
Уткнувшись в грудь-спит на груди,
Она к одной тепло прижалась,
А у другой так восхитительно сопит.

И чтобы жизнь нам не сулила,
В одном на век права она-
Не тем,что минуло,что было,
Но!что другие будут времена!