Есть горы, а есть ковры

Андрей Калитеня
Тебе не жалко снега, мама?
Зато жалко ковры. Про здоровье не ври.
Нет, тебе жалко снега, но драма
Моя на него не похожа. Хоть ты ори,

Хоть не ори. И имею ль я право
В твоем доме тебе давать отказ?
Ты божественного нрава -
Все твое, все тебе от куса до глотка.

Идти, как на крест, выбивать ковры,
Так идти и не перечить ни словом -
Какой бы ни хаживало по ним татарвы, -
Не прочесть ведь, как в истории, злого,

Ведь не читают и уметь не хотят
Разглядеть первым органом слово.
Будем и дальше лелеять котят,
Будет, как раньше, кот зацелован.