Помолимся луне блестящей

Николай Суховий
Я так люблю ночной порою,
Смотреть на яркую луну.
Порою трогаю рукою,
Ее хрустальную струну.

Тот отблеск, что ночами манит,
В неведомый чудесный край.
Луна желанием одарит,
Желанием - познать твой рай.

Луна прекрасна, величава!
Но по сравнению с тобой,
Она немного подустала,
Ведь, ты сравнима лишь с мечтой.

Твои глаза, все те же звезды,
Что обольщают мою плоть.
Войди в судьбу и вытри слезы,
Ведь нас свела сама любовь.

Противится любви пустое,
Но ты невинна, как цветок
И это правило простое,
Тебе пока и невдомек.

Порхай, мой мотылек любимый,
По сердцу, по душе порхай!
Но знай, что-то необратимо,
Нам суждено познать наш рай.

Помолимся луне блестящей,
Что покровительствует нам.
Такой ранимой, настоящей
И припадем к ее ногам.