***

Демин Никита
В селе у города, снег у окон
в домах горят редкие огоньки
Ты родился там, где не холодно
где даже лед, растает от любви
И пусть кричат в бреду завистники,
что ты как леший, обыватель гор
Что не бывать богам славистики
в местах где бог, не только под углом;

Оставив светские беседы, в лес
отправь себя, стерев с лица печаль
Туда где снег, как море топит ель
Где ни за что, себя тебе не жаль
И от себя луну лед отразив
Покажет нам божественный гроаль
Ах до чего же, горизонт красив
Как тонет в нём краснеющая даль...

XII II 2018