Утро и вечер

Лилия Силина
Молоко облаков с удовольствием ласточка пьет,
Расплескало его второпях беззаботное утро
На небесную скатерть с краями житейских забот –
То, что было вчера еще неразрешимо и смутно,
Устоявшейся формой на блюдце из слов предстает.

И закружатся ветром желанья, деянья и речи,
Ожиданья, тревоги, торги и долги… А затем
Перезрелую дыню положит заботливый вечер
На ажурную скатерть с краями житейских проблем,
Чтобы снова отправиться ласточке ранней навстречу.

16.07.2017