Молчание

Раиса Старцева
Молчите сосны, а также ели,
Не разглашайте о тоске,
Я знаю точно, как вы хотели
Нести покой родной земле.

Вы своих тайн не выдаете,
Никто не видит скрытых бурь:
Когда от счастья рассмеетесь,
Когда опутывает хмурь.

Наверно только джунглям можно
Доверить горькую печаль,
Им все равно, где есть надежность,
А где накинута вуаль.

Теперь я лишь природе буду
Предоставлять свои шкафы,
Делиться счастьем, горем, чудом,
Дарить различные строфы`.