Без границ

Елена Грищенко 2
Вода, приняв стакана форму,
Свою не поменяет суть.
Опять укладываясь в норму,
Стремлюсь нарушить что-нибудь...

Душа в предложенном обличье
Не помещается, увы...
Сегодня в ней - свободно-птичье,
А завтра - кроткое листвы...

Ей трудно чувствовать в пределах,
Она счастливей без границ
Оскудевающего тела
В объятьях статусных тряпиц.

Летит туда, где быть не может
В реальной жизни, лишь в мечтах -
И кровь волнуется под кожей,
И мысль теряется в словах...