Диакритика снега

Забелкин Николай
* * *
Снег - вот пример нам наилучший
И ободрение в пути
Земном, где не спешат озвучить
И все слова произнести
Вслух - те, в ком светится молчанье
И говорит, что смерти нет,
Когда спускается венчальной
Фатой - на душу - первый снег;

И снова, непроизносимо,
Лови его иль не лови -
В тиши вдруг делается зримым,
Как небо - Слово о любви…

В уставшей от земного бега
Душе - на чёрное стекло
Смертельного её ночлега
Словес немало намело;
Но Слово сохраняет - снега
Благоговейное титло.


2018