Ошибочка вышла

Михаил Денисов Вологда
                "27.1.71. Умер поэт Николай Рубцов, от водки."
                В Шаламов "Записные книжки"

                "Не раздобыть надёжной славы, покуда кровь
                не пролилась..." (Из песни)               

                Вот и всё, что сказало светило
                Равнодушно губой шевельнув
                Безучастным взглядом остылым
                На заметку в газете взглянув

                Только в Вологде пол-процента
                На Шаламовский дом бросят взгляд
                Жизнь упрямая кинолента
                Лишь вперёд и никак назад

                А назад если, чтобы Шаламов
                Объяснил про поэта доходчиво?
                ..."Разыгралась кровавая драма
                И замолк певец Вологодчины..."
                *****
                Я хочу попросить прощения
                У Шаламова и Рубцова
                За фривольное обращение
                За излишне резкое слово

                Мы не ценим живущих рядом
                Либо пешки - они, фишки либо
                Мы жестоки, нам крови надо
                А критерий для "глыбы" - Дыба...