Такой же снег, но год тому назад...

Романовский Олег
Такой же снег, но год тому назад,
Лежит и тает, превращаясь в лужу.
Как чей-то крик, и в сердце, как в глазах,
Еще молчит, но просится наружу,

Он здесь живой, но там еще лежит
Во глубине нетронутого тела.
Ты говоришь, но голос не бежит,
По воздуху, вдоль трассы, оголтело.

Такой же дом, но комната пуста,
Не те цвета белья и полотенец.
И в тишине соседского холста
Не дорисован плачущий младенец.

Еще два дня ни строчки, ни письма,
Все двери и шлагбаумы открыты.
Но всех путей дорожная тесьма,
Двух этих дней маршрутами изрыты.

Вселенная, с ухмылкою зимы,
Подглядывает как под небесами,
Друг другом незамеченные МЫ
Надуманными заняты делами.

Еще два дня по улицам Москвы,
Скитаться, годом этим обделенным,
Еще тебя не видевшим, увы,
Но, кажется, заранее влюбленным.

2017, Спб