На едином дыхании!

Светлана Водолей
                «Я февралино отдыхаю»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/11/4944



На едином дыхании, вдруг и зазванно,
из каких-то затопленных жаром печей...
Черепичные крыши засыпаны манной
снеговой для принятия Новых грачей!

Ты ничей, если тень богатеет изъяном,
встать, уйти... Исполать! Не писать ни о чём.
Я ничья, если кашу из сваренной манны
раздаю берегам, где грачи ни при чём.

Только чаек развод над водой серо-белой.
С померанцевых грёз позолот веера.
Там и ныне мой воз, значит, я так хотела.
Здесь/сейчас - Тубероз. Лебедя-фраера.

                10 февраля 2018 года