Жизнь без любви

Людмила Полищук-Керчанка
Жизнь без любви – как потухший костёр.
Тлеют угли, не горят.
Птица бескрылая - взгляд хоть остёр,
Тусклы глаза, не блестят!
     Жизнь без любви – как Земля без Луны:
     Темень, хоть выколи глаз,
     Или без Солнца, мы обречены
     В холоде жить все тотчас!
Коль не любить – не суметь нам взлететь
Над всей земной суетой.
Что остаётся тогда? Только тлеть,
Жить, разлучаясь с мечтой!                11.02.18