Выпей и рули

Евгений Гордеев
Инспекторам ДПС запретили составлять протоколы на нетрезвых судей и привлекать их к административной ответственности. Соответствующие изменения содержатся в новом приказе МВД.


Сняв мантию судейскую свою, я целый вечер беспробудно пью.
Работа у меня весьма трудна, напьюсь  я виски, коньяку, вина…
Когда же становлюсь я  полный нуль! То  тянет, понимаешь ли, за руль…
И благо, что машина – под окном, коттеджа, где   с женою мы  живём…
Коли пьяным за руль сядешь ты,
правам твоим будут кранты!
А коль пьяным за руль сяду я,
мне до лампочки,  я ведь  судья!
Вот еле я вписался в поворот! Хотел, как надо, вышло всё наоборот…
«Жигуль» в меня врезаться не хотел, в кювет глубокий сходу улетел…
А я поехал  дальше, мне-то что, ведь я – судья вам, а не хрен в пальто!
Меня никто не может задержать и руль из рук мозолистых изъять!
Коли пьяным за руль сядешь ты,
правам твоим будут кранты!
А коль пьяным за руль сяду я,
мне до лампочки, я ведь  судья!
Раньше выпив, я ставил на кон, свою хлебную должность судьи.
А теперь, извините, закон все права защищает мои!
В том числе – право пить за рулём, и при том не остаться срулём!
Как же мне эту власть не любить, разрешившую пьяным водить?!
Коли пьяным за руль сядешь ты,
правам твоим будут кранты!
А коль пьяным за руль сяду я,
мне до лампочки,  я ведь  судья!

10.02-2018 г.