Не обижай меня

Рамиль Магафуров 3
Не обижай меня напрасно,
не трогай струны, нервных фраз,
не то обижусь за мгновенье
и не оставлю жизни шанс.

Ночь, дождливая погода,
светофоры не к чему,
надо, как-то оторваться,
а не то опять в тюрьму.

Пусть завидуют соседи,
пусть завидуют враги,
теперь, я важная персона,
не поддающий, всем руки.

Брошу гирю с крыши,
на жигуль врага,
пусть на окна смотрит,
материт ветра.

Весь город в темной дымке,
не виден солнца свет,
людишки умирают,
в плену своих побед,
дымятся сотни фабрик,
завод в огне печей,
нет чистого пространства
на улице моей.
 
У Викентия, свобода,
от него ушла жена,
все хозяйское добро,
пропивают пол села.

Мое чувство плачет,
моя боль кричит,
меня ревность губит,
давит и молчит.

Там под землей, лежат родные,
мои подруги и друзья,
и только осень охраняет,
печальный облик ноября.

Прасковья с любовью,
купила слона,
в деревню на пасху
домой пригнала.

Водолей, свирепый вьюжит,
февралем таранит снег,
все подходы закрывает,
не дает весне разбег.

Ее муж, отменный мастер,
и хороший человек,
баньку выстроит под осень
и затопит в первый снег.

Все билеты нарасхват,
на концерте сто девчат,
дарят гению цветы
и записочки любви.

Кругом одна пустыня,
в колодцах нет воды,
верблюды убежали
и тропы не видны.

Ей не хочется учиться,
в этом теплом сентябре,
ей так хочется качаться,
на качелях во дворе.

Все крестьянски труды,
прочитают мои сны,
утром в окна постучат,
все стихи порвать велят.