В пустыне жаром прокалённой

Журавель Яков
В пустыне жаром прокалённой
Не так-то просто выжить нам.
Лишь только волей наделённый
Ходить умеет по пескам.

Он чувствует её и дальше видит,
Где спрятан ключ от врат воды
И слабых духом ненавидит –
Они источники беды.

В пустыне выживает сильный
Ему известен в жизни путь.
Питает мозг душой обильный,
Кто понимает жажды суть.