Грипп

Тома Колпакова -Савина
Торопится, перешагнул в атаку грипп
И не щадит ни деточек, ни взрослых,
Встаю сегодня утром, голос вдруг охрип,
А в голове засел злодей и долбит

Вот интенсивно, экстренно веду борьбу,
Знакомый, видоизменился только
И постоянно намекает мол - уйду,
Желает вирус осложнений сколько!

Пытается непрошенный двинуться вглубь
Иммунитет подвергнуть испытаньям
Здоровье, самочувствие вмиг пошатнуть
За, что, скажите, люди наказанье?

Вновь чаем с липой и малиной - угощу,
Интерферон, накапаю лекарство
И горло антисептиком прополощу
Не допущу ни зверства, ни коварство!