Так она благодарит

Зоя Крижановская 2
К берегу с водичкой чистой,
Вместе с рыбкой золотистой
Привела волна медузу.
Не бросай ей кукурузу.
Не сумеет проглотить,
Ей бы только воду пить.
Тычешь ты в медузу пальчик,
И порвал ей сарафанчик.
Горечь у неё внутри.
Мальчик, глазки не натри!
Не терзай её оборки,
Не носи её в ведёрке.
Для медузы будет горе,
Если ты не бросишь в  море.
Без воды она умрёт.
Отпусти и пусть плывёт.
Глянь, она благодарит
Синим солнышком горит.