Как в кино

Николай Суховий
Она хотела узнать, как это бывает в кино.
Но есть одна, небольшая, но все же проблема,
То самое пресловутое вечное "но":

У фильма есть тема.

И Влюбленные будут любить несмотря ни на что.
Не смотря, а зачем? Ведь вокруг ничего. Кто же станет?
Воин бьется в неравном бою, где врагов тысяч сто,

И смерть не настанет.

Она хотела узнать, как это бывает в кино.
Но есть одна, небольшая, но все же проблема,
То самое пресловутое вечное "но":

В кино одна тема.

Сюжет наш так бледен и труден на фоне других.
У фильма есть тема. На этом кончается стих...