Вечные, бессмертные вопросы

Тиана Смит
Вечные, бессмертные вопросы...
Жизнь пройдёт, я так и не пойму,
Что меня лишает воздуха. Откройся,
Истина, пока ещё живу.

Истина.. - красивый слог, созвучный,
Но, боюсь, не более того.
Ведь за полотном он [слог] так скручен,
Что потерян смысл. Я пью Бордо.

Я пью; а страсти быстротечны,
Никогда не видел радость в них.
Жизнь - есть страсть? Ведь и она не вечна,
Значит, жизнь не радость: красок нет цветных.

Страсти, жизнь и я - сюжет печальный.
Вот, я понял! - ведь печаль мой друг.
И она в моей душе - гость не случайный;
Заключён навеки в пятый круг.

Вечные, бессмертные вопросы...
Стоит ли искать на них ответ?
Есть печаль, есть скорбь, а жизнь - набросок:
Может стать картиной.. или нет.


11.02.2018