И рыбакам так хочется весны...

Ирина Букреева
На крылья голубей ложится снег,
И на тропинку, и на ивы прутья...
Он чист и бел своёй небесной сутью,
Надежно укрывая воды рек.

Их сон глубок, лишь где-то ближе к дну
Рыб плавники шевелятся лениво.
А рыбаки у лунок чуть сонливо
Проводят день, поругивая мглу.

И скромного улова хватит, чтоб
Домой вернуться важными довольно.
И очень скоро снова добровольно
Расчистить лёд, примеривши сугроб.

А солнце в небо поманило птиц!
В лучах его они давно не грелись.
И мелкие, и крупные - в миг "спелись":
Галдёж такой, что нет ему границ!..

И рыбакам так хочется весны,
Её дыханьем юным насладиться.
На льду теперь недолго им ютиться.
Прибрежный шёпот чудится волны...


Илл. из Интернета.