Моим оппонентам

Николай Колос 2
МОИМ ОППОНЕНТАМ

Как-то мне невдомёк , что мои визави меня лучше,
Что задачи мои они лучше умеют решать! --
Попрошу, господа, пусть вас эти проблемы не мучат --
Я в сторонку уйду, отвернусь .. и не буду мычать!

Я не лезу вам в рот, не в восторге от ваших амбиций,
На все ваши ура! ... На все ваши молитвы ... шучу!
И делить не хочу ваших лучших, заумных позиций, --
Так забудьте меня ... я живу, господа, как хочу!

Только я, спаси Бог, не нейтральный, по случаю, зритель,
И пусть я не хожу на ваш чуждый, враждебный мне пир --
Всё равно господа, ваш философ и лучший учитель,
Формирует мне мой, мне понятный и преданный мир!

Потому что тот ваш, не приемлемый мною философ,
Через призму мою создаёт преломлённый мне свет --
И из заданных вам, нерешаемых вами вопросов,
Я всегда, господа, для себя извлекаю ответ!

Так не лезьте ко мне с вашим кредо, и вашим мерилом,
Я умею из слов создавать не утюженный звук! --
И такой дать ответ, что его не отмыть даже с мылом,
Потому ... об меня, ради Бога, не пачкайте рук!

И я буду там жить, где найду закадычного друга,
Там, где мой талисман и мой мир будет всем по плечу,
И я буду писать для понятного верного круга,
То что мне по душе, и что я, господа, захочу!