Ночная дорога уходит вдаль...

Виталий Череповецкий
Ночная дорога уходит вдаль
Снегом засыпана чистеньким.
Ты только весне скорей передай,
Что мы ждём её желанием пристальным.

Нам надоел уже снег и морозы
Тепла охота и солнца.
Я хочу, чтобы скорые осы
Пускали дыма круглые кольца.

Охота уже повидать
И речку полную гусей.
Когда прилетают они оживлять
Весь мир вместе с бабушкой Дусей.

Уже невтерпёж мне весну ожидать,
Да жить в полудневных морозах.
Пора уже все пруды откопать,
Сезон всем встречать в снеговозах.

Но вот, до поры ещё месяц остался.
Негоже зимой восхвалять.
Нужно лишь в жизни счастливым остаться,
Всегда сегодняшним днём поживать.