Маме

Тамара Гусарова-Матвеева
Окрепло желанье увидеть тебя:
Жалеть и лелеять, беречь и спасать -
Здоровье! - Не дать тебе угасать...
И душу, какую вложила в меня ты,-
Она добротой и любовью богата,-
Вернуть тебе! В облике помолодевшем,
Горячим и преданным, любяще-нежным!

         *   *   *

В мечтах полуночных и грёзах
Я спешила к тебе в полутьме.
С любовью, бережно и просто -
Ты распростёрла руки мне.

Пахнуло тёплое дыханье
Сердечной ласковой родной, -
Взволнованное ожиданье
Кроплю счастливою слезой.






(из поэмы "Мечтаний слепота")