Березки

Антонида Дашиева
Вдоль тротуара в городе
Вы стали вереницей,
Березки белоствольные,
Красавицы – сестрицы.

Лохматит ветер ласковый
Прически вам зеленые,
Тепла так долго ждали вы,
Снегами занесенные.

Ночами снежно-вьюжными
Вам снились дни весенние,
И потому так дружно вы
Покрылись за ночь зеленью.