Не чужая

Алексей Никитин 5
                Художнице Алёне ПОПОВОЙ

Тебя встречаю уж который раз
На улице — обыденное дело.
Взгляд жёсток и черны обводы глаз.
Да, это ты. Ты просто повзрослела.

А помнишь лето? Улыбалась ты,
И было столько радости во взгляде!
Лицо твоё небесной красоты
Всегда светилось счастьем. Бога ради!

Ты — не чужая. Ты была всегда
Иным мирам созвучна и понятна.
Умела слышать, как журчит вода,
Играть, как в мячик, в солнечные пятна.

Мир был игрушкой у твоих колен,
Он обнимал ступни твои босые.
Я звал тебя "Иная" — "Alien",
Но ты была роднее, чем другие.

Всё, что в тебе сокрыто с давних пор,
Однажды вмиг нечаянно проснётся.
И родинок таинственный узор
На твоём теле руной обернётся.

А в творчестве — могущество твоё,
Ты выступаешь смело и открыто.
Сильнее кисть, чем пушка и ружьё
И тонкий холст — надёжная защита.

Мы вдоволь издевались над собой —
Убогий ум и немощное тельце.
Ты — Чародей планеты голубой.
Ты здесь — своя! А мы на ней — пришельцы.

                Алексей НИКИТИН