Застывшая кружка лаванды

Кристина Керуа
Застывшая кружка лаванды,
Окно затуманено возгласом зимним.
Распахнуты двери веранды,
По лавке окрашенной ластится иней.

В ресницах сверкают поблекшие тучи,
И музыка льётся холодно и чисто.
Нагие мечты и сомнения лучик -
Я таю, и кто-то смеётся игристо.

Смотрю в небеса, и слеза за слезою -
Туманно так… корнем спускается вниз
К земле и чуть дальше, мне страшно, не скрою,
Предать облака и уплыть в этот бриз.

За ниточкой ниточка - ласковый путь,
Но только ладони немеют устало.
Распутать уныния грустную грудь
И вновь за мечтою взлететь запоздало.

По кромке из звёзд заспешить высоко,
Уверовать в нежность их ласковых крыльев.
И знать - нам мечтать суждено….
По лавке окрашенной ластится иней.