Природа та, или, - не та

Вадим Бергаментов
И на море, и, - на суше,
Небо звездное в ночи...
Зов природы режет уши:
Иссякли древние ключи!..

Зверя мы таим по клеткам.
Блекнет в небе синева...
Накрыли душу свою сеткой.
Беднеют наши закрома!...

Природа та, или, - не та?
Бледнее стала на порядок!
Не та что была, - красота,
"В пробирке выпала -
                в осадок"!..

11.2.2018 год. Г. ЛУГАНСК.