Ответ поэту

Сергей Зурабов
         Ответ поэту

                Пиши, мой дружище, рассказывай,
                Надейся и верь, и живи!
                Пиши, никого не обязывай
                В своей первозданной любви.

                Наверное, много потеряно
                И пройдено много дорог….,
                И жизнью самою проверено,
                О чём не писать ты не мог.

                Раздумья, сомнения, бессонница,
                Ночные пришельцы – стихи,
                Печалей церковная звонница,
                Как исповедь за грехи.
                А. Шишкин, 2014 г.

Спасибо, друг мой, за совет.
Мне бодрость духа он придал.
Меня уверил, как поэт,
Что я не зря стихи писал.

Ты прав, ведь в суете земной,
В пылу страстей мог позабыть,
О правде мудрости одной:
Без Бога жить -  безумцем быть.

Вот почему поэтов дар
В моей душе пока молчал,
Но, как Петру, хоть я уж стар,
В ночи петух мне прокричал.

Прозрев, я понял – это Он,
Меня на поприще призвал.
Развеял мой недужный сон,
В котором сладостно дремал.

С тех пор не знаю я покоя,
Пишу стихи в ночной тиши.
Ни от кого теперь не скрою,
Что с этим надо мне спешить,

Возздать хвалу и славу Богу.
Нетленных истин Его познанием,
Найти спасения дорогу,
В грехах сердечным покаянием.