Мой город

Антонида Дашиева
Я не могу сравнить тебя с другими,
С другими городами яркими, большими,
Не мало видела я их,
Но возвращаясь, каждый раз к тебе,
Я благодарна миру и судьбе,
За то, что есть, за то, что ты стоишь,
Мой милый город, над Удой и Селенгой.
И пусть твои проспекты не огромны,
И площади твои скромны.
Мой добрый город, ты мне мил такой.
Такой как есть, уютный, небольшой.
Пройдусь по улицам твоим и скверам,
Послушаю шум тополей и верю,
Что любишь ты меня и также ждешь
Со мною встречи ты.
И мне навстречу окна распахнешь.
И вдоль дороги распустишь ты цветы
И – Здравствуй! – я скажу тебе – Мэндэ! –
Мой милый город, мой Улан-Удэ.