Про маленького котенка 54 Сами мы не местные

Рамиро Лебедев-Толмач
Я лежу на печке
Тихо, безмятежно.
Во дворе бушует
Третий день метель.
Вдруг в окошке птичка
В одеянии снежном
Крылышками машет,
(Рядом с ней … олень)

Мол, мы заблудились,
Отдыхая в Сочи,
Может, на ночь пустит
Нас любезный кот?
Ох, мы утомились
По дороге очень,
Да и снег нещадно
Третий день метет.

Я не из Газпрома,
Поделюсь последним,
В нашей хате места
Хватит пятерым.
Но зачем мне дома
Дикие олени?
Я, уж если честно,
Жить привык один.

Кормит меня деда
Импортным паштетом,
За ушком почешет,
Песенку споет.
И при всём при этом
Кличет меня Шкетом.
Что же будет, братцы,
Коль олень придет?

Были здесь и гуси
Со своей бабусей,
Даже был Киркоров,
Правда, без детей.
Холодильник сразу
Стал пустым, зараза,
Ну, а Филя за ночь
Съел кастрюлю щей!!!

Мы потом икали
С дедом три недели,
Были мы не рады
Наглости людей.
Грязь везде стирали
И почти не ели.
Больше нам не надо
Никаких гостей!