Русский лес

Виталий Череповецкий
Стоит берёза предо мной
Милая, игривая.
Она стоит и в день дурной,
Но всё равно красивая.

И белый снег её накроет
И листья шелестнут листвой.
Она весь мир весной напоет
Берёзым соком и собой.

Рядом с ней стоит осина -
Такая же красавица.
А под ней стоит корзина.
Ой! до чего ж пейзаж то нравится.

Весь русский лес полон чудес
Так каждому покажется.
Тут слышан даже шум небес,
Когда листва вся красится.