Солнце мечется в небе, нет ему сна..

Ева Севера
Солнце мечется в небе – нет ему сна,
если друг – помоги, не томи !
были б лебеди – вылетели из рукава,
да и те полегли костьми !
был бы праздник, где вина да живость речей,
но в суровых чертогах сокрыт,
это пир – не за здравие, за упокой !
безысходностью леденит ..
И обычай теперь иной –
в одиночестве мыкаться век.
Были б рыцари – шли б за тобою в огонь,
да разъехались, дальше тебе одной
в тот шатёр, что обходит народ стороной –
перед входом сними оберег
и разуйся .. по углям горящим войди,
сохрани при себе лишь клинок,
и когда б наша доля нас снова свела –
разруби её поперёк ..
.. я искала тебя в этом сне,
сквозь забвения пелену.
Возлагала мечты на алтарь Бытия –
да стократ искупала вину ..
Заклинала о скорой встрече –
зазеркальные голоса
о прощании пропели и клятвенных песен
прах развеяли в небесах.
.. Разбегаются параллели
и не встретиться им, пока
два зеркала смотрят в глубины друг друга
издалека.