А я вот плачу

Фёдор Гельм
Скажите мне,хоть кто из вас,
     В тиши ночной ронял ли слёзы..
О днях былых,что сам угас,
  И что остались в прошлом грёзы.

Ну,говорите:"Всё не так,
            И об ушедшем мало грусти.
Оно теперь ценой в пятак,
        И будет прав,кто всё отпустит.

Пусть всё забвению подлежит,
    Зачем теперь то что то помнить..
Ведь время даром не бежит,
 И благом новым жизнь наполнит".

Ну хорошо,пусть быть тому,
       И понимать тут можно просто.
Так думал всякий потому,
    Что ничего не видел в прошлом.

Не знал любви,и как страдать,
  Он знать не знал,не приходилось.
О чём он может вспоминать,
Вся жизнь-считай ему приснилась.

А я вот прошлым не стыжусь,
   И есть теперь над чем поплакать.
Хотя на людях воздержусь,
   Пусть ночью слёзы будут капать.