Стихи зимняя жизнь лесных обитателей

Алексей Григорьевич Кириленко
ЗИМНЯЯ ЖИЗНЬ ЛЕСНЫХ ОБИТАТЕЛЕЙ
(детский познавательный стих)

Лес притих задумчивый, морозами прижатый,
Уютно в лапах елей снег беленький лежит.
Трусишка зайка бедненький как будто виноватый
С оглядкой кромкой леса опасливо бежит!

Неясной серой тенью ужасный волк лохматый
С утра поймал добычу, не зря он так спешит:
Ведь Волк бежит по лесу тревогою объятый –
Далекий лай легавых судьбу его решит!

Засаду рыси серой волк обошел уныло –
Волку ведь не надобно с рысью кувыркаться!
Волк вспомнил ее лапы и клыки! И зазнобило,–
«Несолоно хлебавши» ему пришлось убраться!

А дятел лихо долбит мошку в коре деревьев,
Сорока уж все новости по лесу разнесла,
И каркает ворона, нашел кабан кореньев,
А мишку-лежебоку разбудит лишь Весна!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)