Шелк по древесной коре

Кристина Керуа
Шёлк по древесной коре -
Я слышу как вдаль улетают свирели.
Расстроены в мчащемся на убыль дне
Закатов медовые тени.

Мой клён в золотых из огня оберегах,
И кроны заливисто в реку смотрели.
Я рядом с опушкой купаю в слезах
Запутанных мыслей терновые ели.

Я воздух прошу отозваться случайно,
Забрать моих возгласов сдавленный зной,
Облить расцветающей в листьях дубравы
Кристально-свободной от пятен росой.

Умыть мои мелко свистящие плечи
И дать мне Любовь, подарить чистоту,
Укутать волнами стихающей речи
И долго баюкать, позвав темноту.

Под звук колыбельной мне свидится небо,
И ясно глядят на меня облака.
Осенние сказки свирели-поэты
По шёлку древесному шьют до утра.

© Kristina Queroix