Ночной снегопад

Забелкин Николай
* * *
По серебристой лестнице взбегала вечность вверх,
На зимнее мерцающее небо -
А из кувшина месяца на землю лился снег
И становился под землёю хлебом

Грядущим - тем, что на полях поднимется весной
И станет нашим телом, сердцем, духом;
И в небо с нами улетит - и новою луной
Вернётся;

И Господь его краюху
Преломит - так, что всем вокруг достанется ломоть:
Тем, кто ушёл, и кто ещё родится -
Не зря же станет плотью дух, и духом станет плоть,
И будет снег на землю с неба литься…


25 января 2018