Мир парадоксален

Анна Кульчицкая
Кто ж думал то,
           что двадцать первый.
Настолько мрачным будет.
И на пределе будут нервы.
И как чумные всюду люди.
Кто ж думал то, что повернётся.
С такою силой всё назад.
Кто ж думал, что когда проснётся.
Не рай увидит он вокруг, но ад.
Кто ж думал то,
           что эти вот два места.
По сути в общем то, одно и тоже.
Лепил, кто нас и из какого теста?
Что мы нормально жить не можем,
друг с другом? И всегда нам мало.
Нам нужно больше, но зачем?..
И как уже вот это всё - достало.
Смотрите, остаёмся мы ни с чем.
Зачем мы вечно делим, общий рай?
Всё тащим,
       как кроты в свою пещеру.
Вы видите, земля уж умирает.
Но, вы не осознали всю потерю.

О, жалкие. О, нищие душою.
РУбите сук, на коем восседали.
Другое место дай, погубите любое.
Ведь мир людей,
            увы - парадоксален.

                23.04.2017