Февральский снег

Надежда Ансеева
А снег в Москве опять кружится
Февральской шалью кружевной
Летят снежинки над столицей
Весёлой стайкой озорной!

В окно заглянешь - всё пухово!
Кружавчатые дерева
Стоят невестами, и словно
На них небесная фата!

Красиво! -Дар небесной воли!
И в руки просится перо,
Суметь ли это словом молвить?
Восторг пьянит будто вино!

Слов не найду пейзаж дополнить,
Он их прекрасней всё равно!
И ловит будто счастья дольки
Снежинки теплая ладонь!

Природы доброе стремленье -
Прощаясь, красоту дарить!
Ведь чрез недельку с дуновеньем
Дух зимний в небо полетит

Встречаться с близкою весною:
Ключи природы передать...
И месяц март зачин откроет,
ВЕСНА! -Воскликнет календарь!