Облако и река

Антонида Дашиева
По краям высокого неба голубого
Вздыбились холмами облака.
Засмотрелась в небо, облаком любуясь,
Синяя, печальная, нежная река.

Если б было можно, если бы имелась,
Дотянулась к облаку реченька-река.
Только все напрасно: облако высоко,
Что ему холодному синяя река.

Речка тихоструйная грустно всколыхнулась,
Волны мелкой рябью завесила слегка.
И на глади водной облака далекого
Образ переменчивый робко навела.

Это отражение, на волнах качая,
Речка тихоструйная дальше потекла.