Коррупционеры

Людмила Полищук-Керчанка
 К  чему карабкаться наверх?
Не божья ты коровка.
Вверху так редко слышен смех,
Обманывают ловко –
     Не я те деньги раскрадал,
     Ну, гиблое тут место!
     Всё, что бюджет мне выделял,
     Вдруг расползлось, как тесто.
Построил я себе дворец,
Купил машину, дачу.
Пристроил сына, наконец
Послом куда то. Плачу,
     Что редко видимся теперь,
      Короче – раз в неделю.
      Тепло и сухо там, поверь,
     И нет совсем метели.
Тяжёлая у меня жизнь –
Весь день верчусь, страдая.
Пойди хоть Богу помолись –
Не заслужил я рая.
     В тревоге вечной -отберут
     Автомобиль и дачу.
     А может даже срок дадут.
      Ну что ж, я не заплачу.
 Заводик есть, он на жене,
А чем тюрьма не дача?
Там всё, что надо, будет мне
И отдохну впридачу.
     Так надоело мне дрожать,
     Пожил шикарно – хватит.
     Пора, голубчик честь уж знать –
     Весь мир ведь не обхватишь.
Видел и Лондон, и Париж,
И девки надоели.
Да. всё же гаснешь ты, старик,
Раскис на самом деле!
     Ну, кто тебя теперь возьмёт,
    Притронуться посмеет?
     Ведь миллиард, что пулемёт,
     Всех «пострелять» сумеем:
Подмажем или уберём,
Дружки не подкачают!
Все перемазаны дерьмом,
Мы все, как волчья стая!                10.02.18

                18