Россия не просто берёзы да росы

Геннадий Звездов
Россия – не просто берёзы да росы,
Елабуги зелень и Ладоги синь,
Медвяный настой долгожданных покосов,
Январских морозов крещенская стынь.
Россия – узоры накидки парчовой,
Иконы Рублёва, Пожарского меч,
Размеренно чёткая речь Лихачёва,
Скупая на слово крестьянская речь.