Летний дождь

Огонёк Донбасса
Раскаты грома чуть слышны,
неторопливо  надвигаются...
тучи  свинцовые  вдали
ударом молний освещаются.

Вмиг, дождевые  облака,
до сих краёв,водой налитые,
шумят у моего окна
дождю навстречу приоткрытого.

По крышам капельная дробь
стучит как буд-то барабанная,
спустился дождевой поток
на землю-нитью филигранною.

Тёмное небо...ниже,ниже,
качает  ветер  облака.
Дождь опускается всё ближе,
как буд-то льёт из потолка.