Я скучаю по бывшей стране...

Марина Марина Витальевна
Я скучаю по бывшей стране,
Где всё было наивно и просто -
В рамке Ленин на школьной стене,
Во дворе молодые берёзки,

Для соседей открытая дверь,
Окна настежь весенней порою.
Красный галстук, вот я – пионер,
Как гордилась тогда я собою!

А субботники! Сколько добра
Было в наших восторженных лицах,
Вместе взрослые и детвора -
Не зазорно бесплатно трудиться!

Вместе все заливали каток,
И деревья садили все вместе,
Украшали страны уголок,
Сея астры на клумбе подъезда.

Клуб и нового фильма показ…
Дядя Коля - киномеханик
Не пускал нас на взрослый сеанс,
Призывая не хулиганить…

Всё,что было, как в добром кино
Под размеренный треск аппарата...
Та страна потерялась давно,         
Где мы счастливы были когда-то.