Над моей головой тучи вновь собрались...

Юрий Мартынов 3
Над моей головой тучи вновь собрались –
Принимаю твой бой беспощадная жизнь.
Все оружье мое только совесть и честь,
А твоих легионов* в этом мире не счесть.

Ты ходила за мной по пятам, по следам,
Ожидая с усмешкой: когда же я сдам?
Ты пронзала меня изменой друзей,
Отнимала навеки любимых людей.

Но в жестоких сраженьях крепла вера моя:
Никогда на колени не поставить меня!
Буду драться с тобой, коли зла ты и лжива –
Не твоя я добыча, не твоя я пожива.

В Новом Завете «легион» — именование бесов, демонов.

1989 г.